16+

Самые читаемые

24 июля 2019 17:55

Официальный автобусный маршрут «Симферополь – граница с Украиной» начал работу в Крыму

АА Распечатать

Джанкой, 24 июля. Крыминформ. Официальный автобусный маршрут от Симферополя до границы с Украиной у пункта пропуска «Джанкой» начал работу в Крыму. Об этом сегодня журналистам сообщила вице-премьер крымского правительства Юлия Жукова, передает корреспондент Крыминформа.

«Здесь впервые по поручению главы Республики Крым министерством транспорта организованы регулярные перевозки от границы с Украиной до города Симферополя. С сегодняшнего дня с установленного остановочного комплекса в сторону Симферополя будет направляться 12 оборотных рейсов: 12 в одном направлении и 12 в другом», – сообщила Жукова.

Из Симферополя автобусы отходят от автостанции «Курортная», билеты продаются в кассе. Пассажиры, отправляющиеся от границы с Украиной, пока могут приобрести билеты только у водителей, поскольку еще продолжаются работы по оборудованию остановочных пунктов. Первый рейс отходит в 6.00, последний рейс из Симферополя – в 17.00, от границы с Украиной – в 19.00. На рейс выходят новые автобусы.

«Пассажиропоток оценивается в 2 тысячи человек в сутки, которые переходят границу. Основная масса людей – это в утренние часы, с 7.00 до 11.00. Скорее всего, будет принято решение об увеличении количества рейсов в это время для того, чтобы сократить время ожидания на остановке. Такая же работа у нас проделывается и на границе (возле пункта пропуска) «Армянск», потому что после установки здесь (на пункте пропуска «Джанкой») жесткого контроля со стороны властей по пресечению нелегальных перевозок между городами республики, мы понимаем, что часть нелегалов переместились с этого пункта пропуска на тот», – сообщил министр транспорта Крыма Сергей Карпов, отвечая на вопрос Крыминформа.

Министр добавил, что уже сейчас на пункте пропуска «Армянск» приняты меры реагирования, запущены дополнительные автобусы для перевозки пассажиров. Вся информация о расписании движения автобусов будет размещена на сайтах «Крымавтотранса» и минтранса республики.

Глава Крыма поручил легализовать автомобильные пассажирские перевозки с пунктов пропуска на границе с Украиной на севере полуострова во время выездного совещания по проблемным вопросам Черноморского района.

В числе необходимых мероприятий, которые нужно выполнить для организации перевозок, Аксёнов предложил дать статус автостанции стоянкам возле пунктов пропуска. Он отметил, что Пограничное управление ФСБ по Крыму готово оказать содействие.

Ранее Аксёнов заявил, что больше половины рынка автомобильных пассажирских перевозок в Крыму находится в тени и по сути является незаконным. Власти Крыма дали время до 25 июля на легализацию, после чего начнутся массовые повсеместные проверки. Сегодня пресс-служба прокуратуры Крыма сообщила, что более 80 нарушений пассажирских перевозок зафиксировали в Крыму за пять дней.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости