16+

Самые читаемые

29 июля 2019 15:13

Крымский минздрав не планирует увеличивать количество паллиативных коек в республиканских медучреждениях

АА Распечатать

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Количество коек паллиативной помощи в Крыму соответствует федеральным нормам и увеличивать их число в республиканских медучреждениях пока не планируется. Об этом Крыминформу сообщил заместитель министра здравоохранения РК Николай Деркач.

«На текущий момент в лечебных учреждениях Республики Крым функционирует 221 койка для оказания паллиативной медицинской помощи взрослым, 10 паллиативных коек для детей и 320 коек сестринского ухода, – сообщил он. – Количество коек для оказания помощи паллиативным больным соответствует федеральным нормам. Увеличение числа коек паллиативной помощи в государственных медицинских учреждениях Республики Крым не планируется».

При этом замминистра уточнил, что до конца года планируется разработать региональную программу по развитию паллиативной помощи.

По данным республиканского минздрава, в первом полугодии 2019 года паллиативную помощь получили 1,7 тыс крымчан, в том числе 19 детей. Еще 1,8 тыс граждан получили сестринский уход.

По состоянию на июль текущего года на диспансерном учёте у онкологов состояло более 50 тыс крымчан.

Ранее сообщалось, что количество паллиативных коек в российских медучреждениях достигло мирового уровня, однако хосписы и профильные отделения в больницах на 70–85% заняты не нуждающимися в помощи, а теми, кого просто некуда пристроить.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости