16+

Самые читаемые

28 июля 2019 08:00

Командующий ЧФ отметил в День ВМФ кардинальные перемены в развитии флота

АА Распечатать

Севастополь, 28 июля. Крыминформ. Черноморский флот продолжает принимать и осваивать новое вооружение и выполняет поставленные перед ним задачи на качественно новом уровне. Об этом в своем поздравлении с Днем Военно-морского флота России заявил командующий Черноморским флотом Игорь Осипов.

«Поздравляю вас с Днем Военно-морского флота России. Сегодня главный праздник для военных моряков. Сегодня мы выполняем задачи с качественно новой составляющей соединений надводных кораблей и подводных лодок, морской авиации и ПВО, морской пехоты, сухопутных и береговых ракетно-артиллерийских войск, продолжаем принимать и осваивать новые корабли и современные образцы военной техники. За последние 5 лет Черноморский флот кардинально изменился, и это стало возможным благодаря возвращению Крыма и Севастополя в «родную гавань» и заботе государства о развитии и модернизации флота», – цитирует Осипова пресс-служба Черноморского флота, распространившая поздравление.

Командующий напомнил, что этот праздник учрежден в 1939 году. В этом году День ВМФ отмечают в 80-й раз, празднуют люди разных поколений в странах ближнего и дальнего зарубежья, в том числе моряки, выполняющие задачи в дальних морских зонах. «Дальние походы стали нормой повседневной деятельности для кораблей Черноморского флота, поэтому отдельно хочу поздравить экипажи кораблей и судов, подводных лодок, выполняющих задачи в Индийском океане и Средиземном море. Семь футов под килем всем, кто встречает День ВМФ вдали от родных берегов», – подчеркнул Осипов.

Моряков и ветеранов флота также поздравил и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев. По его словам, День ВМФ – главный праздник города-героя. «В Севастополе все связано с легендарным Краснознаменным Черноморским флотом. Черноморский флот сегодня – это надежная защита южного форпоста России. Наша задача, задача правительства Севастополя – улучшение качества жизни севастопольцев, и, конечно же, семей военнослужащих Черноморского флота, – цитирует Развожаева пресс-служба правительства Севастополя. – Поздравляю ветеранов, посвятивших свою жизнь флоту и заложивших основу морской славы нашей державы, военнослужащих, ежедневно стоящих на боевом посту. Особые слова хочется адресовать тем, кто сейчас находится в походах – дорогие моряки, мы ждем вашего скорейшего возвращения домой, в Севастополь».

Ранее пресс-служба Черноморского флота сообщила, что в этом году на военно-спортивном празднике, посвященном Дню ВМФ, покажут четыре новых эпизода показательных выступлений. Среди них взлет и посадка вертолета Ка-27 ПС на палубу идущего по Севастопольской бухте фрегата. В празднике примет участие новейший патрульный корабль «Дмитрий Рогачев» на борт, которого высадится группа антитеррора из зависшего над палубой вертолета. Еще одним новым элементом является «Спасение экипажа судна, потерпевшего бедствие». В этом элементе с 200 метров сбросят спасательный плотик ПСН-6, а спасательно-десантная группа десантируется с 900 метров с борта самолета АН-26.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости