16+
24 июня 2014 13:08 Ульяновск

В крымский лагерь "Орленок" отправились 177 ребят и 30 вожатых из Ульяновской области

АА Распечатать

Москва, 24 июня. 177 детей и 30 вожатых из Ульяновской области сегодня отправились в крымский лагерь "Орленок". Смена продлится 21 день.

"Мы заключили соглашения во время рабочей командировки в Крым, благодаря которым отдохнуть смогут более 500 детей, сопровождать их в каждой поездке будут порядка 30 вожатых", - отметил руководитель ульяновского Центра организации отдыха и оздоровления Юрий Носырев.

Средняя стоимость путевки в лагерь - 15 тыс. рублей, однако большую часть родителям компенсировали из областного бюджета. "Сумма возмещения составляет 9 875 рублей на каждого ребенка", - рассказала министр образования и науки области Екатерина Уба.

На крымский отдых детей Ульяновской области в 2014 году выделено порядка 15 млн рублей из федерального бюджета. Эти средства, по информации министерства образования и науки региона, направлены на частичную компенсацию перелета до полуострова. В среднем, для семей поездка обошлась в 3-4 тыс. рублей.

Ульяновская область также заключила соглашения с учреждениями санаторно-курортного направления - с пансионатом "Украина", санаторием им. Крупской, "Приморский" и "Таврия", базой отдыха "Вымпел". В них этим летом смогут оздоровиться по льготной цене работники бюджетной сферы Ульяновской области. Количество квот сейчас уточняется.

"Специалисты оплатят разницу между фактической стоимостью путевки и суммой, возмещаемой из бюджета. В 2014 году компенсация составит 796,4 рубля в сутки. Доплатить специалистам понадобится всего лишь порядка 120 рублей в сутки", - пояснил Носырев.

В Ульяновской области на сегодняшний день всего подано более 12 тыс. заявлений родителей на оздоровление детей.

Детский оздоровительный лагерь "Орленок" расположен в парковой зоне поселка Приморский, рядом с городом Феодосией. Учреждение принимает на отдых детей в возрасте от 7 до 15 лет, порядка 300 человек в смену.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости