16+

Самые читаемые

25 июля 2019 11:15

Депутаты разрабатывают инструкцию для выявления контрафактного алкоголя

АА Распечатать

Симферополь, 25 июля. Крыминформ. Депутат Госдумы Виктор Зубарев обратился в Росалкогольрегулирование с предложением подготовить инструкцию по выявлению контрафактного алкоголя. В тексе обращения указано, что данная мера будет препятствовать развитию теневого алкогольного рынка, передает телеканал RT.

Зубарев напомнил, что контрафактный алкоголь в России продается под видом легальных популярных брендов по низкой цене. Благодаря предложенной инструкции по выявлению такого контрафакта граждане смогут узнать, как проверить акцизную марку, фирменную тару и этикетку.

Кроме этого, инструкция предлагает установить разработанное Росалкогольрегулированием приложение «Антиконтрафакт Алко», чтобы проверить алкогольную продукцию с помощью специального QR-кода. Владельцы магазинов, согласно документу, должны будут размещать инструкцию в отделах с алкоголем.

Ранее специалисты Казанского национального исследовательского технологического университета доказали, что российская водка оказалась менее крепкой и более качественной по сравнению с импортными аналогами. Средняя крепость импортной водки составила 40,04%, а российской – 39,9%. Согласно нормативу, крепость водки допустима в пределах от 37,5% до 56%. Кроме того, исследователи установили, что содержание сивушных масел (побочный продукт спиртового брожения, придаёт водке неприятный запах и вкус) в импортной водке достигает от 0,4 до 6 мг на кубический дециметр, а в российской – от 0,2 до 0,4 мг.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости