16+

Самые читаемые

24 июля 2019 11:14

Российская водка оказалась слабее и качественнее импортной

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Российская водка оказалась менее крепкой и более качественной по сравнению с импортными аналогами. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на исследование специалистов Казанского национального исследовательского технологического университета.

Согласно исследованию, средняя крепость импортной водки составила 40,04%, а российской – 39,9%. Согласно нормативу, крепость водки допустима в пределах от 37,5% до 56%. Кроме того, исследователи установили, что содержание сивушных масел (побочный продукт спиртового брожения, придаёт водке неприятный запах и вкус) в импортной водке достигает от 0,4 до 6 мг на кубический дециметр, а в российской – от 0,2 до 0,4 мг.

Также в импортной водке выше содержание ацетальдегида (токсическая примесь) и метанола, но показатели были в пределах допустимых значений. Исследователи изучили десять марок иностранной водки, в том числе финской, армянской и белорусской, а также десять марок отечественной.

Ранее сообщалось, что потребление алкоголя в России снизилось до 10 литров в год на человека в пересчете на этиловый спирт – этот показатель сократился в 1,5 раза за последние десять лет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости