16+

Самые читаемые

25 июля 2019 09:00

Технологию обработки багажа аэропорта Симферополя перенесли в другие регионы

АА Распечатать

Симферополь, 24 июля. Крыминформ. Аэропорты городов России стали переходить на отечественную систему обработки багажа, впервые внедренную в аэровокзале Симферополя. Об этом сообщила пресс-служба международного аэропорта Симферополь.

«Первая отечественная система обработки багажа, запущенная весной 2018 года в международном аэропорту Симферополь, доказала свою эффективность и начала устанавливаться в других аэровокзалах России. Единственный российский производитель таких систем уже смонтировал комплексы обработки багажа или их элементы в аэропортах Анапы, Надыма и Минеральных вод. Планируется, что отечественная система в ближайшее время появится в аэропортах Южно-Сахалинска, Набережных Челнов и ряде других городов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что система обработки багажа справилась со своей задачей и работала бесперебойно даже в сезон пиковых нагрузок. «Система обработки багажа разработана для аэропорта Симферополь по индивидуальному проекту с учетом ключевых особенностей аэровокзала и рассчитана на обслуживание более 7 млн пассажиров в год. В основу производства легли современные принципы инновационных технологий, такие как цифровой двойник, цифровое проектирование и виртуальная пусконаладка. Благодаря прототипу, на котором были проведены все необходимые промышленные испытания, систему смонтировали в сжатые сроки и без каких-либо непредвиденных сложностей», - сообщили в пресс-службе.

Установленная в симферопольском аэропорту система полностью спроектирована и произведена в России – впервые в новейшей истории. «Новый терминал аэропорта Симферополь стал площадкой по внедрению передовых отечественных разработок и апробации технологий, направленных на импортозамещение. Одна из таких успешных разработок – система обработки багажа, которая по своим параметрам не только не уступает аналогичным импортным образцам, но и по некоторым критериям их опережает. Приятно, что аэропорт Симферополь способствует развитию отечественного производства, и кооперация с ведущими отечественными компаниями будет продолжена», - отметил генеральный директор ООО «Международный аэропорт Симферополь» Евгений Плаксин.

Багажная система аэропорта Симферополь включает 5 багажных каруселей, 55 стоек регистрации, оборудование для зоны комплектации и выдачи клади пассажиров. Общая протяжённость конвейерных лент багажной системы составляет около двух километров. Она обеспечивает трёхуровневую систему безопасности и полный досмотр отправляемого в самолёт багажа. Пропускная способность системы - 4 800 единиц багажа в час, что позволяет одновременно загружать до 25 рейсов. Монтаж системы начался осенью 2017 года.

Строительство нового терминала международного аэропорта Симферополь стартовало в мае 2016 года. Площадь нового терминала - более 78 тысяч кв. м, общая стоимость – 32 млрд рублей. Первого пассажира новый терминал обслужил 16 апреля 2018 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости