16+
24 июня 2014 12:48 Симферополь

Более половины крымских предприятий, имеющих долги по зарплате, проходят перерегистрацию и ждут новых контрактов

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Более половины задолженности по зарплате приходится на крымские предприятия, проходящие перерегистрацию, которые в последующем смогут получить новые контракты и нормализовать свою деятельность. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщила министр труда и социальной защиты Галина Романовская.

"Задолженность по заработной плате, официально зарегистрированная в органах статистики, на сегодняшний день составляет 272 млн рублей. В том числе более 100 млн – это задолженность предприятий-банкротов. Остальная задолженность – это предприятия и республиканской формы собственности, и частного сектора", - сообщила министр.

Она добавила, что под республиканскими предприятиями-должниками "имеются в виду предприятия промышленности, которые национализированы". "На сегодняшний день они ждут перерегистрации и контрактов, которые будут реализовываться в ближайшее время", - добавила Романовская.

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов потребовал от подчиненных активизировать работу с негосударственными предприятиями. "Вы должны в любом случае с частниками проводить работу. Проведите консультации, в том числе, окажите содействие в части заключения контрактов, поиска партнеров на территории РФ. В любом случае людей на произвол судьбы не бросайте", - подчеркнул Аксенов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости