16+
24 июня 2014 12:27 Симферополь

Генуэзская крепость в Судаке стала бюджетным госучреждением

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Памятник истории и архитектуры Судакская /Генуэзская/ крепость получил статус бюджетного госучреждения. Такое распоряжение сегодня принял Совет министров Крыма.

Как отметила вице-премьер Лариса Опанасюк, распоряжением Совмина создается Государственное бюджетное учреждение "Судакская крепость" вместо филиала заповедника "София Киевская".

"Мы все знаем, что есть такой уникальный памятник культурного наследия в Судаке, - пояснила Опанасюк. - После того, как это стало имуществом РК, мы создаем предприятие для нормального функционирования учреждения".

Судакская /Генуэзская/ крепость построена генуэзцами в XIV - XV веках на древнем коралловом рифе, представляющем собой конусообразную гору. В середине XX века крепость получила статус филиала Киевского архитектурно-исторического заповедника "Софийский музей".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости