16+
24 июня 2014 10:59 Симферополь

Крымским лесникам на службу поступят конфискованные кроссовые мотоциклы

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Рескомитет по лесному и охотничьему хозяйству Крыма получил в свое распоряжение полтора десятка мотоциклов, предназначенных для езды по пересеченной местности. Распоряжением Совмина, мотобайки с регистрационными номерами Германии, переданы в управление Рескомлеса.

В соответствии с распоряжением, 15 мотоциклов марки КТМ /250, 350, 450/ оранжевого цвета переданы Рескомлесу для повышения эффективности выявления и предупреждения нарушений требований в области лесных отношений, отношений в области охоты, сохранения охотничьих ресурсов, организации, охраны и использования объектов природно-заповедного фонда.

В ноябре 2013 года в Ялтинском горнолесном природном заповеднике сотрудники государственной лесной охраны задержали 16 гонщиков на мотоциклах КТМ. В состав группы входили граждане Норвегии, Германии, Австрии, Румынии, Швейцарии и Украины.

По сообщению пресс-службы Рескомлеса, в ходе разбирательства было установлено, что мототур по заповеднику был организован гражданином Австрии Томасом Фашингом в рамках программы, финансируемой торговой маркой Ред Булл. За участие в туре иностранцы заплатили по 7 тыс евро.

На нарушителей заповедного режима были составлены административные протоколы по статье 91 КУоАП. Мотоциклы марки КТМ были изъяты и переданы на ответственное хранение специализированному предприятию МЧП "Клен".

Ялтинский городской суд принял решение конфисковать в доход государства 15 мотоциклов за нарушение режима охраны и использования территории природно-заповедного фонда, и обязал граждан Германии, Норвегии, Румынии, Австрии, Швейцарии и Украины заплатить штрафы в размере от 170 до 408 грн. Мотоцикл гражданина Украины суд оставил хозяину, ограничив взыскание штрафом.

Организатор гонок Томас Фашинг уже привлекался к административной ответственности Ялтинским городским судом в июле 2010 года за аналогичное нарушение, когда организовал мототур по заповеднику для граждан Австрии. Тогда суд наложил на австрийца штраф без конфискации мотоциклов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости