16+
24 июня 2014 10:59 Симферополь

Крымским лесникам на службу поступят конфискованные кроссовые мотоциклы

АА Распечатать

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Рескомитет по лесному и охотничьему хозяйству Крыма получил в свое распоряжение полтора десятка мотоциклов, предназначенных для езды по пересеченной местности. Распоряжением Совмина, мотобайки с регистрационными номерами Германии, переданы в управление Рескомлеса.

В соответствии с распоряжением, 15 мотоциклов марки КТМ /250, 350, 450/ оранжевого цвета переданы Рескомлесу для повышения эффективности выявления и предупреждения нарушений требований в области лесных отношений, отношений в области охоты, сохранения охотничьих ресурсов, организации, охраны и использования объектов природно-заповедного фонда.

В ноябре 2013 года в Ялтинском горнолесном природном заповеднике сотрудники государственной лесной охраны задержали 16 гонщиков на мотоциклах КТМ. В состав группы входили граждане Норвегии, Германии, Австрии, Румынии, Швейцарии и Украины.

По сообщению пресс-службы Рескомлеса, в ходе разбирательства было установлено, что мототур по заповеднику был организован гражданином Австрии Томасом Фашингом в рамках программы, финансируемой торговой маркой Ред Булл. За участие в туре иностранцы заплатили по 7 тыс евро.

На нарушителей заповедного режима были составлены административные протоколы по статье 91 КУоАП. Мотоциклы марки КТМ были изъяты и переданы на ответственное хранение специализированному предприятию МЧП "Клен".

Ялтинский городской суд принял решение конфисковать в доход государства 15 мотоциклов за нарушение режима охраны и использования территории природно-заповедного фонда, и обязал граждан Германии, Норвегии, Румынии, Австрии, Швейцарии и Украины заплатить штрафы в размере от 170 до 408 грн. Мотоцикл гражданина Украины суд оставил хозяину, ограничив взыскание штрафом.

Организатор гонок Томас Фашинг уже привлекался к административной ответственности Ялтинским городским судом в июле 2010 года за аналогичное нарушение, когда организовал мототур по заповеднику для граждан Австрии. Тогда суд наложил на австрийца штраф без конфискации мотоциклов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости