16+

Самые читаемые

18 июля 2019 16:46

Саперы МЧС закончили разминирование крепости Керчь

АА Распечатать

Фото: Wikipedia

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Сотрудники Центра по проведению спасательных работ особого риска «Лидер» МЧС России завершили работы по разминированию территории крепости Керчь. Как сегодня сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Крыму, работы велись с 15 июня.

«Всего за прошедший период времени специалисты МЧС России обследовали свыше 20 га площади, в результате чего обнаружено более 600 боеприпасов разных калибров времен Великой Отечественной войны», – говорится в сообщении.

Отряд Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» начал разминирование территории крепости Керчь в 2015 году. За первые три года саперами была очищена территория в 123 гектара, обнаружено примерно 23 тысячи боеприпасов. Взрывоопасные предметы в большинстве своем относятся к периоду Великой Отечественной войны. Самыми крупными находками являлись стокилограммовые авиабомбы.

Сам отряд был создан в 1994 году из офицеров-ветеранов подразделений спецназначения «Вымпел» и «Альфа». Взрывотехники имеют опыт работы по очистке местности от взрывоопасных предметов в Чечне, Сербии, Южной Осетии и других регионах.

Крепость Керчь – памятник фортификационного строительства XIX века, расположенный рядом с возводящимся Крымским мостом. Сооружение включает значительное количество подземных и надземных казематов, а также складов. Перед началом Великой Отечественной войны в крепости хранились большие запасы артиллерийских снарядов, фугасных бомб, гранат и других боеприпасов. Проведение работ по разминированию необходимо, чтобы сделать объект безопасным для посещения.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости