16+

Самые читаемые

18 июля 2019 16:38

В Крыму просят арестовать соучредителя компании, обманувшей дольщиков

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Прокуратура Крыма поддержала ходатайство об аресте соучредителя строительного холдинга, незаконно привлекавшего средства дольщиков. Как сообщила сегодня пресс-служба республиканской прокуратуры, пять уголовных дел в отношении обманутых дольщиков уже направлены в суд.

«Прокуратура Республики Крым поддержала ходатайство следователя об избрании в отношении соучредителя строительного холдинга меры пресечения в виде содержания под стражей. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Застройщику инкриминируется незаконное привлечение средств дольщиков в размере более 170 млн рублей для строительства гостиничного комплекса в Алуште и более 7,5 млн рублей для строительства рекреационного комплекса в Ялте», – сообщили в пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, возведение первого из указанных объектов закончилось на этапе котлована, а второго вовсе так и не началось. «Ранее был арестован соучастник этого преступления – генеральный директор строительного холдинга. В настоящее время указанным лицам предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела, возбужденного по материалам прокуратуры, продолжается», – добавили в надзорном ведомстве.

Кроме того, в производстве следственных органов находится семь уголовных дел по фактам преступных действий застройщиков. По пяти уголовным делам следствие уже окончено, они направлены в суд. «В частности, перед судом предстали руководители предприятий, осуществлявших незаконное привлечение денежных средств граждан на строительство пяти объектов в Евпатории, Симферополе и Ялте. Их незаконными действиями причинен ущерб дольщикам на сумму более 200 млн рублей. Обеспечено возмещение половины этой суммы, в том числе путем наложения ареста на имущество обвиняемых», – заключили в прокуратуре.

В начале июля глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что правительство Крыма заканчивает разработку программы по строительству муниципального жилья для его дальнейшего предоставления обманутым дольщикам.

Вице-премьер Крыма Евгений Кабанов в свою очередь перечислил самовольные строительные объекты в Ялте, где правительство не рекомендует приобретать недвижимость. Это три десятка жилых комплексов в ялтинском регионе, которые вызывают наибольшие сомнения у властей. В том числе ЖК «Бочаров ручей», «Молодежный», «Резиденция Горный», «Виноградная», «Вилла Магарач», «Резиденция Мира», «Дом на Щорса».

Ранее, по словам Кабанова, два крымских застройщика – ООО «ИСК ВСК Инвест» и ООО «Союз Алушта» – взяли на себя обязательства перед обманутыми дольщиками, пострадавшими от действий недобросовестного застройщика ООО «КСК-Строительство».

По информации Кабанова, к февралю в Крыму было выявлено более 40 проблемных домов и около 1,5 тысячи обманутых дольщиков.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости