16+

Самые читаемые

24 мая 2019 17:43

Правительство Крыма нашло компромисс по ряду проблем обманутых дольщиков в Ялте

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Два крымских застройщика – ООО «ИСК ВСК Инвест» и ООО «Союз Алушта» – взяли на себя обязательства перед обманутыми дольщиками, пострадавшими от действий недобросовестного застройщика ООО «КСК-Строительство». Об этом сегодня сообщил вице-премьер республики Евгений Кабанов во время встречи с представителями инициативных групп дольщиков.

«Несмотря на то, что ситуация с дольщиками данного объекта приобрела положительную динамику в сравнении с остальными дольщиками в Ялте, по ряду моментов люди с трудом находят взаимопонимание с новым застройщиком, – рассказал Кабанов. – В частности, застройщиком не учтены дополнительные соглашения, не предоставлена полная информация о деятельности ООО «Союз-Алушта» в соответствии с 214-ФЗ, есть недопонимание с изменившимся в большую или меньшую степень метражом квартир. Рабочая группа в составе минстроя, Крымфиннадзора, Алуштинской администрации сегодня провела встречу с дольщиками и застройщиками, и компромисс по ряду вопросов был найден».

Отмечается, что в 2015-2017 годах компания-застройщик ООО «КСК-Строительство» в лице генерального директора Алексея Кащенко собрала с дольщиков денежные средства в размере 180 млн рублей и не приступила к строительству.

Сейчас обязательства перед дольщиками лежат на застройщиках ООО «ИСК ВСК Инвест» (19 договоров) и ООО «Союз Алушта» (45 договоров).

Ранее Кабанов сообщил, что недобросовестные застройщики отказались предоставить Совмину контакты пострадавших от их действий людей. По его словам, рабочая группа правительства Крыма самостоятельно составляет реестр обманутых дольщиков.

В феврале Кабанов назвал самовольные строительные объекты в Ялте, где правительство не рекомендует приобретать недвижимость. Это три десятка жилых комплексов в Ялтинском регионе, которые вызывают наибольшие сомнения у властей. В том числе ЖК «Бочаров ручей», «Молодежный», «Резиденция Горный», «Виноградная», «Вилла Магарач», «Резиденция Мира», «Дом на Щорса».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости