Период +

ИСКАТЬ




11 марта 2019 14:58

Застройщики отказались предоставить правительству Крыма контакты обманутых дольщиков

Застройщики отказались предоставить правительству Крыма контакты обманутых дольщиков

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Рабочая группа правительства Крыма самостоятельно составляет реестр обманутых дольщиков. Как сообщил сегодня вице-премьер республики Евгений Кабанов, недобросовестные застройщики отказались предоставить Совмину контакты пострадавших от их действий людей.

«Рабочая группа по вопросу защиты прав граждан-участников долевого строительства продолжает свою работу на протяжении трех месяцев. В ее состав входят представители минстроя, Служб финнадзора, Госстройнадзора, правоохранительных органов, Алуштинского и Ялтинского муниципалитетов. В настоящий момент мы собираем информацию для составления реестра обманутых дольщиков в Крыму. К сожалению, застройщики, которые предприняли в отношении граждан мошеннические действия, отказываются передавать специалистам рабочей группы контакты пострадавших дольщиков», – заявил вице-премьер.

Кабанов также сообщил, куда следует обращаться дольщикам. «Ситуация каждого проблемного объекта решается индивидуально и в ручном режиме, мы прилагаем максимум усилий, чтобы благополучно решить судьбу каждого из них. Но без личных обращений обманутых дольщиков эта работа не будет доведена до конца. Сегодня я хочу обратиться ко всем пострадавшим участникам долевого строительства в Республике Крым, гражданам, которые приобрели недвижимость, но не получили ни обещанных квартир, ни своих денег: заполняйте обращения и предоставляйте их в приемные МВД и прокуратуру Республики Крым», – уточнил заместитель председателя Совета министров.

Он отметил, что для получения дополнительной информации обманутые дольщики могут обратиться Единый центр приема обращений министерства строительства Крыма.

Ранее Кабанов назвал самовольные строительные объекты в Ялте, где правительство не рекомендует приобретать недвижимость. Это три десятка жилых комплексов в ялтинском регионе, которые вызывают наибольшие сомнения у властей. В том числе ЖК «Бочаров ручей», «Молодежный», «Резиденция Горный», «Виноградная», «Вилла Магарач», «Резиденция Мира», «Дом на Щорса».

По информации вице-премьера, всего в Крыму выявлено более 40 проблемных домов и около 1,5 тысячи обманутых дольщиков.



Еще новости