16+

Самые читаемые

11 марта 2019 14:58

Застройщики отказались предоставить правительству Крыма контакты обманутых дольщиков

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Рабочая группа правительства Крыма самостоятельно составляет реестр обманутых дольщиков. Как сообщил сегодня вице-премьер республики Евгений Кабанов, недобросовестные застройщики отказались предоставить Совмину контакты пострадавших от их действий людей.

«Рабочая группа по вопросу защиты прав граждан-участников долевого строительства продолжает свою работу на протяжении трех месяцев. В ее состав входят представители минстроя, Служб финнадзора, Госстройнадзора, правоохранительных органов, Алуштинского и Ялтинского муниципалитетов. В настоящий момент мы собираем информацию для составления реестра обманутых дольщиков в Крыму. К сожалению, застройщики, которые предприняли в отношении граждан мошеннические действия, отказываются передавать специалистам рабочей группы контакты пострадавших дольщиков», – заявил вице-премьер.

Кабанов также сообщил, куда следует обращаться дольщикам. «Ситуация каждого проблемного объекта решается индивидуально и в ручном режиме, мы прилагаем максимум усилий, чтобы благополучно решить судьбу каждого из них. Но без личных обращений обманутых дольщиков эта работа не будет доведена до конца. Сегодня я хочу обратиться ко всем пострадавшим участникам долевого строительства в Республике Крым, гражданам, которые приобрели недвижимость, но не получили ни обещанных квартир, ни своих денег: заполняйте обращения и предоставляйте их в приемные МВД и прокуратуру Республики Крым», – уточнил заместитель председателя Совета министров.

Он отметил, что для получения дополнительной информации обманутые дольщики могут обратиться Единый центр приема обращений министерства строительства Крыма.

Ранее Кабанов назвал самовольные строительные объекты в Ялте, где правительство не рекомендует приобретать недвижимость. Это три десятка жилых комплексов в ялтинском регионе, которые вызывают наибольшие сомнения у властей. В том числе ЖК «Бочаров ручей», «Молодежный», «Резиденция Горный», «Виноградная», «Вилла Магарач», «Резиденция Мира», «Дом на Щорса».

По информации вице-премьера, всего в Крыму выявлено более 40 проблемных домов и около 1,5 тысячи обманутых дольщиков.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости