16+

Самые читаемые

18 июля 2019 14:06

Роспотребнадзор определил источник заражения детей в лагере «Лучистый»

АА Распечатать

Симферополь, 18 июля. Крыминформ. Роспотребнадзор Крыма выявил норовирусную инфекцию у сотрудников столовой детского оздоровительного лагеря «Лучистый», откуда два дня назад в больницу с отравлением были госпитализированы дети и взрослые. Об этом сообщила пресс-служба Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

«В ходе проведения комплекса лабораторных обследований декретированных лиц и объектов окружающей среды с целью определения источника инфекции, факторов передачи и причин, повлекших формирование очага, по результатам лабораторных исследований установлено носительство норовирусной инфекции у сотрудников столовой. Несоблюдение правил личной гигиены во время работы могло привести к распространению инфекции среди лиц, питающихся в столовой», – уточнили в пресс-службе.

По данным ведомства, все работники были направленны на консультацию и лечение. «С 17.07.2019 года для работы на пищеблоке привлечен дополнительный персонал. В очаге продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий, в том числе дезинфекционных», – добавили в пресс-службе.

В инфекционном отделении Евпаторийской городской больнице находятся 57 человек, в том числе, 52 ребенка. Всем оказывается медицинская помощь в полном объеме. Состояние детей оценивается как удовлетворительное.

Дети из оздоровительного лагеря ГУП РК «Солнечная Таврика» в поселке под Евпаторией с жалобами на рвоту и диарею начали обращаться к медикам с вечера понедельника. Предварительный диагноз – норовирусная инфекция. Ранее первый заместитель главы администрации Евпатории Кирилл Вавренюк сообщил Крыминформу, что инфекцию госпитализированные могли привезти с собой из Татарстана. Следственными органами 17 июля возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, частью 1 статьи 236 УК РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

Всего в лагере находится почти 700 детей, приехавших из разных регионов России. По данным управляющего филиалом госпредприятия «Солнечная Таврика» пансионата «Лучистый» Анатолия Кубовского, госпитализированные дети находились в одном корпусе.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости