16+

Самые читаемые

17 июля 2019 10:34

Госпитализированные в Евпатории дети находились в одном корпусе лагеря

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Госпитализированные после отравления в детском лагере «Лучистый» под Евпаторией дети находились в одном корпусе, остальные не пострадали. Об этом Крыминформу сообщил управляющий филиалом госпредприятия «Солнечная Таврика» пансионат «Лучистый» Анатолий Кубовский.

«Лагерь почти полный. Из Татарстана 201 человек, а всего в лагере 680 человек: и Сахалин, и Нижневартовск – из разных регионов. Те, кто заболел, они находились в одном корпусе. По имеющейся информации, те, кто находился в других корпусах не пострадали», – сообщил Кубовский.

Как сообщил управляющий детского лагеря, дети стали обращаться за медицинской помощью накануне после ужина. «Дети начали обращаться, мы начали оказывать помощь и по мере необходимости отправляли в инфекционное отделение», – добавил он.

На месте работают сотрудники Роспотребнадзора, они взяли пробы. Результат обработки будет известен в течение 72 часов.

По данным министерства здравоохранения республики, госпитализировано 54 человека, среди которых 5 вожатых. Первый заместитель главы администрации Евпатории Кирилл Вавренюк сообщил Крыминформу, что инфекцию госпитализированные могли привезти с собой из Татарстана. На месте происшествия работали сотрудники администрации города и Роспотребнадзора, которые отобрали пробы, чтобы установить причины отравления. В свою очередь, сотрудники крымского следуправления Следственного комитета начали доследственную проверку.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости