16+

Самые читаемые

17 июля 2019 11:19

Крестный ход прошел в центре Симферополя в годовщину убийства царской семьи

АА Распечатать

Симферополь, 17 июля. Крыминформ. Крестный ход в память о расстрелянной семье последнего российского императора Николая II прошел в крымской столице в день 101-й годовщины убийства царской семьи. В нем приняли участие более сотни человек, передает корреспондент Крыминформа.

«По всей Руси сегодня идут крестные хода. И мы тоже, в Симферополе, хотим почтить их память и службами, и этим крестным ходом, чтоб Господь хранил наше Отечество, нашу церковь», – рассказал Крыминформу благочинный второго симферопольского церковного округа Иоанн Шиман.

Крестный ход сегодня начался у собора Александра Невского в центре Симферополя. Участники прошли по улице Серова, через подземный переход к памятнику Екатерине II. Там был совершен молебен по царской семье.

По словам церковнослужителей, царская семья считала полуостров «добрым местом». В честь Романовых на полуострове было построено множество храмов. «Даже у нас у нас в Симферополе около четырех храмов», – подчеркнул Шиман.

В связи с проведением крестного хода в центре Симферополя для движения были перекрыты несколько улиц.

Последний российский император Николай II, его супруга, дочери и сын были убиты в доме Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости