16+

Самые читаемые

16 июля 2019 16:01

Аксёнов пообещал помогать крымским школьникам, набравшим 100 баллов на ЕГЭ

АА Распечатать

Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов пообещал в дальнейшем помогать крымским школьникам, которые набрали 100 баллов по результатам ЕГЭ. Об этом он сегодня сообщил во время встречи с выпускниками.

«Хотелось бы поддержать вас чем-то кроме добрых слов. Вы самостоятельные, я знаю. Вы отличники и люди, которые состоялись, со стержнем, поэтому уже путь выбрали. В любом случае рассчитывайте на нас. Хотелось бы каждому крымчанину, каждому школьнику помочь. Вы сегодня у нас в авангарде, поэтому если есть где-то какие-то затруднения, всегда обращайтесь к (министру образования, науки и молодежи Крыма Гончаровой) Наталье Георгиевне. Чем смогу, буду помогать», – пообещал Аксёнов.

В ходе встречи с ребятами глава Крыма также вручил им благодарственные письма.

В свою очередь, Гончарова привела пример статистики, связанной с ЕГЭ. Она обратила внимание, что в 2015 году в Крыму было пять человек, получивших 100 баллов по ЕГЭ, в 2016 – тоже пять, в 2017 – шесть. В прошлом году ЕГЭ на 100 баллов сдали 16 человек.

«Я по русскому ЕГЭ сдал случайно, не знаю, на пять с минусом», – вспомнил во время встречи Аксёнов. «Нет, не случайно, – возразила ему Гончарова. – Это нереально. (ЕГЭ проходит) очень прозрачно». Глава Крыма вспомнил, что во время ЕГЭ ему никто не помогал, а боялся он, так как давно закончил школу и опасался «наделать ошибок».

Аксёнов обратил внимание, что уровень образования в республике и качество работы крымских преподавателей находятся на высоте. «Мы не хуже других субъектов. Уверен, что мы сможем все вопросы, которые сегодня стоят перед образованием, решить», – резюмировал глава Крыма.

Ранее министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова сообщила, что 15 крымских школьников сдали Единый государственный экзамен по профильной математике на 100 баллов.

Ранее она сообщала, что по состоянию на 24 июня 13 крымских выпускников получили 100 баллов по ЕГЭ. В том числе один – по литературе, три – по математике профильного уровня, три – по химии, шесть – по русскому языку. Кроме того, качество проведения ЕГЭ в Крыму и успехи крымских выпускников оценил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

ЕГЭ по математике профильного и базового уровней в этом году стал первым обязательным экзаменом. Почти 10 тыс выпускников крымских школ сдавали ЕГЭ по математике 29 мая. Экзамен по математике базового уровня сдавали 7 тыс человек, а профильную – 2,6 тысячи школьников.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости