16+

Самые читаемые

15 июля 2019 14:47

Русло реки в Судаке, ставшей причиной наводнения, расчистят в 2021 году

АА Распечатать

Фото из соцсетей

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Госкомитет по водному хозяйству Крыма разработает проектную документацию и начнет работы по расчистке русла реки Таракташ, увеличение уровня воды в которой привело к наводнению под Судаком в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба Госкомводхоза.

«Разработана «дорожная карта», предусматривающая выполнение плановых мероприятий по расчистке и руслорегулированию реки Таракташ (Суук-Су) и её притока реки Карагач в границах Судакского городского округа Республики Крым», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что выполнение мероприятий будет проходить в два этапа: на первом – в 2019 году – разработают проектно-сметную документацию, на втором непосредственно выполнят работы – уже с 2021 года. Реализация этих мероприятий осуществляется за счет субвенции из федерального бюджета.

Сильный водно-грязевой поток в результате сильного ливня в верховьях Таракташа сошёл на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа 2017 года. От него пострадали несколько десятков автомобилей. Кроме того, ливни затопили десятки участков и домовладений в нескольких районах Крыма.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости