16+

Самые читаемые

15 июля 2019 12:26

ВМФ РФ протестировал использование искусственного интеллекта в управлении операцией

АА Распечатать

Симферополь, 15 июля. Крыминформ. Военно-морской флот России протестировал использование искусственного интеллекта в управлении операцией. Как сообщила газета «Известия», проверка информационной системы с использованием ИИ состоялась в ходе учений на Каспии.

Отмечается, что в ходе учения воздушные, наземные и морские силы были впервые объединены в единый информационный контур. В систему загружались данные об обнаруженных целях в реальном времени, и, опираясь на эту информацию, командование принимало решение о выборе средства для нанесения удара. Например, обнаруженные морской пехотой цели поражались ракетами «Калибр», размещенными на кораблях Каспийской флотилии.

Весь поток информации стекается на командный пункт, а в ее анализе помогала автоматизированная система управления (АСУ) войсками и оружием, которая имеет элементы искусственного интеллекта – система сама предлагала командованию вид вооружения, который оптимально применить в данной ситуации.

Отмечается, что система собирала и обрабатывала информацию, поступающую с видеокамер и радаров, кораблей, летательных аппаратов, беспилотников и подразделений морской пехоты, задействованных в маневрах. А затем развернутые БПЛА передавали видеоотчеты о применении вооружения по целям.

Автоматизированная система управления уже развернута в Крыму. Она объединяет в боевой контур все средства противовоздушной обороны и авиацию, развернутые на полуострове, в том числе и те, что находятся на кораблях Черноморского флота.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости