16+

Самые читаемые

26 октября 2018 09:09

Минобороны планирует объединить с помощью искусственного интеллекта ВВС и ПВО Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Минобороны планирует развернуть в Крыму автоматизированную систему управления (АСУ), которая объединит в боевой контур все средства противовоздушной обороны и авиацию. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает газета «Известия»

В министерстве обороны напомнили, что осенью в Республике Крым прошли учения с отдельными деталями новой АСУ, которая была доработана с учетом сирийского опыта. Сейчас ее эффективность оценивается совместно с представителями профильного направления оборонной промышленности. Ведомство планирует передать АСУ в войска уже в этом году.

Сейчас все части ВВС и ПВО в Крыму полностью обеспечены новейшими образцами управления. При этом у каждого из них есть собственная система управления, которая не позволяет полностью раскрыть потенциал авиации, радиолокационных комплексов и др. АСУ позволит свести все разведданные воедино и обработать их в режиме реального времени и с использованием элементов искусственного интеллекта. Система также будет классифицировать цели как одиночные или групповые и сообщит их тип, уровень опасности, скорость, высоту и направления движения. Также АСУ может в режиме реального времени выдать целеуказания и навести авиацию и ПВО.

По мнению бывшего начальника зенитных ракетных войск генерал-лейтенанта Александра Горькова, централизованное управление и автоматизация являются главными принципами в современной концепции построения противовоздушной обороны. Он отметил, что наличие АСУ важно при современных скоростях самолетов и высокой плотности воздушных атак. Горьков подчеркнул, что особенно важно, что система внедряется именно в Крыму – это позволит создать на полуострове «непроницаемый контур защиты».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости