16+
Бизнес

Как узнать долги по налогам и перед приставами

Сейчас в интернете человек может узнать много важной для себя информации. Это касается и наличия личных невыполненных обязательств перед бюджетом, кредиторами. Оперативное получение сведений позволит быстрее решить финансовые обязательства.

Проверка неуплаченных налогов

Теперь возможно узнать налоговую задолженность по ИНН. Достаточно ввести в строке поиска свой индивидуальный налоговый номер или так называемый УИН (уникальный идентификатор начислений). Последний представляет собой комбинацию из 20 или 25 цифр. Этот код содержится в квитанции об оплате налога и позволяет избежать зачисления средств не по назначению.

Вся информация по обязательствам берется из ГИС ГМП (Информационная система по государственным и муниципальным платежам). Если выясняется, что есть налоговая задолженность, сервис дает возможность ее оплатить в режиме онлайн с учетом комиссии. При этом гражданину придет на электронную почту уведомление об осуществлении платежа.

В дальнейшем ресурс предлагает очень полезную услугу. В случае возникновения новых долгов, плательщик будет уведомляться об этом, не дожидаясь письменного извещения от органа ФНС.

Наличие исполнительных производств

Сегодня сотрудники ФССП занимаются взысканием задолженности по разным обязательствам: алименты, штрафы от ГИБДД, возмещение ущерба, кредиты. В режиме онлайн можно узнать долги перед судебными приставами.

Поиск исполнительных производств можно вести сразу по нескольким документам:

  • СНИЛС, который есть у каждого человека;
  • водительские права или свидетельство о регистрации транспорта (СТС);
  • личный паспорт.

Если же известен номер конкретного исполнительного производства, можно задать и его. Рекомендуется искать сведения сразу по нескольким параметрам. Это повышает вероятность получения достоверных данных.

Например, если речь идет о штрафах ДПС, быстрее всего найти информацию по правам или СТС. Налоговые долги ищутся через СНИЛС.

Ресурс дает возможность безопасно провести погашение задолженности в электронном виде с учетом определенной комиссии. При желании по каналу обратной связи можно заказать уведомление на электронную почту об успешно совершенной операции.

В дальнейшем можно получать оповещения о новых долгах. Это позволит их оперативно погасить и не допустить наложения ареста на денежные средства или имущество. 

Новости