16+
23 июня 2014 23:14 Севастополь

В Севастополе открыли памятник балалайке

АА Распечатать

Севастополь, 23 июня. Четырехметровая скульптура балалайки установлена в Севастополе в детском парке "Лукоморье".

"Таким образом мы увековечили нашу дружбу с замечательным фестивалем фольклорных коллективов "Самородки", лауреаты которого будут выступать у нас в этом году уже в восьмой раз", - сказал директор парка Николай Помогалов.

В композицию памятника, помимо огромной балалайки, входят барельефные изображения гармони, ложек и свирели, кованная доска, пюпитр для нот и скульптура кота, который, по словам Помогалова "не столько ученый, сколько музыкальный кот".

Открытие монумента было приурочено к международному дню музыкантов-народников. Для детей выступали балалаечники и скоморохи.

В этот же день состоялся гала-концерт фестиваля "Самородки", на котором выступили 24 крымских коллектива. В заключении все участники прошли костюмированным шествием к морю, где запустили в небо шары.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости