16+

Самые читаемые

12 июля 2019 15:28

Ассенизаторы слили фекальные массы в обводной канал в районе Аршинцевской косы в Керчи

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Неизвестные слили из ассенизаторской машины фекальные массы в обводной канал в районе Аршинцевской косы в Керчи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

«В обводном канале на Аршинцевской косе был зафиксирован слив зловонной массы. Оперативно в администрации города была собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности под руководством заместителя главы администрации города Дилявера Мельгазиева, – написал Бороздин. – Сотрудники полиции проводят проверку по данному факту, выясняют обстоятельства, кто мог совершить противоправные действия и слить в лиман эту массу. Комиссия по ЧС и ПБ рекомендует жителям и гостям города временно воздержаться от купания».

Как рассказал Крыминформу Мельгазиев, предварительно подтвердилось, что в канал слили фекальные массы. Точные данные будут после получения результатов экспертизы. «Еще нам информацию не все службы дали. Предварительно подтверждается, что это фекальные массы. Есть подозрение, что ассенизатор какой-то слил», – рассказал он.

По его словам, специалисты Роспотребнадзора и других вошедших в комиссию служб провели отбор проб для определения состава веществ, находящихся в воде. Первые результаты анализов ожидаются в начале следующей недели.

3 июля на одном из пляжей Коктебеля был зафиксирован выброс из ливневой канализации. Администрация Феодосии инициировала проверку по данному факту, были взяты пробы воды. Первые результаты анализов были озвучены 8 июля. Биологический анализ не выявил фекальных масс в отобранных пробах.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости