16+

Самые читаемые

12 июля 2019 11:26

Поступления в крымский бюджет от специальных налоговых режимов выросли на 50% за два года

АА Распечатать

Симферополь, 12 июля. Крыминформ. Поступления в крымский бюджет от предприятий, работающих в специальных налоговых режимах, выросли на 50% за два года. Об этом сообщила заместитель председателя Совета министров – министр финансов Крыма Ирина Кивико.

«По сравнению с аналогичным показателем прошлого года сумма поступлений (от специальных налоговых режимов) увеличилась более чем на 282 миллиона рублей, или 13,4%, а по сравнению с показателем 2017 года – почти на 800 миллионов, то есть только за два последних года поступления выросли в 1,5 раза», – цитирует Кивико пресс-служба минфина Крыма.

В целом доход от предприятий, работающих в специальных налоговых режимах составил 2,4 млрд рублей. По мнению Кивико, это показывает, что малый бизнес в республике активно развивается. «Предпринимательская активность в Крыму растет из года в год. Помимо налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, малый бизнес достойно развивает экономический сектор республики, создает дополнительные рабочие места, способствует здоровой конкуренции», – добавила она.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года участники свободной экономической зоны в Крыму в 2018 году увеличили отчисления в консолидированный бюджет на 0,4 млрд руб, или на 4,5% по сравнению с предыдущим периодом до 9,6 млрд руб.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости