16+

Самые читаемые

10 июля 2019 13:18

Сенатор от Крыма призвала правительство учитывать специфику регионов при реализации нацпроектов

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди призвала правительство России учитывать специфику регионов при реализации национальных проектов. Об этом сообщила пресс-служба сенатора.

«Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди в своем выступлении отметила, что паспортом национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» к участникам предъявляется ряд критериев отбора, соответствие которым в Крыму затруднено ввиду ограниченного количества предприятий. Сенатор обратилась к первому заместителю председателя правительства РФ Антону Силуанову как к куратору проекта с просьбой инициировать вопрос об изменении критериев отбора участников нацпроекта», – говорится в сообщении.

Обсуждение проходило в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации. Сенатор от Крыма обратила внимание первого зампреда правительства и на проблему включения крымских предприятий в нацпроект в связи с действием свободной экономической зоны.

«В настоящее время отбор по установленным критериям в республике прошли всего девять предприятий (четыре промышленных, два транспортных и три предприятия агропромышленного комплекса). Этого явно недостаточно для выполнения доведенных минэкономразвития России показателей. Остальные предприятия не могут исполнить требования в полном объеме. Также участие в программе требует от предприятий общей системы налогооблажения, но большая часть крымских предприятий являются участниками действующей в Крыму свободной экономической зоны, которая определяет особый режим налогооблажения», – сообщила Ковитиди.

Сенатор также попросила Силуанова разъяснить, является ли наличие статуса резидента СЭЗ фактором, исключающим участие предприятия в национальном проекте.

Ранее сенатор сообщила, что для реализации на полуострове национального проекта «Образование» необходимо внести изменение в приказ министерства просвещения России. Она отметила, что изменения приказа должны учитывать специфику полуострова.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости