16+

Самые читаемые

26 июня 2019 14:21

Правительству необходимо учитывать специфику Крыма при реализации нацпроекта «Образование» – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди уверена, что для реализации на полуострове национального проекта «Образование» необходимо внести изменение в приказ министерства просвещения России. Об этом сообщила пресс-служба сенатора.

«С целью предоставления полноценной и равной по отношению к другим субъектам федерации возможности по реализации на территории Республики Крым национального проекта «Образование» необходимо внести изменения в приказ министерства просвещения Российской Федерации от 7 июня 2019 года №282, который регламентирует порядок проведения отбора на предоставление в 2020-2022 годах субсидий для реализации мероприятий национального проекта «Образование», – считает Ковитиди.

Она отметила, что изменения приказа должны учитывать специфику полуострова. В частности, отсутствие возможности закупки зарубежного программного обеспечения, рекомендованного министерством, а также продление для всех субъектов федерации сроков предоставления документов для участия в грантовой поддержке, финансируемой за счет федерального бюджета.

Республика Крым реализует восемь региональных проектов в рамках нацпроекта «Образование». В рамках этой работы до 2024 года предусмотрено финансирование в размере 2 млрд рублей, финансирование в этом году составляет 691 млн рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости