16+

Самые читаемые

10 июля 2019 11:32

Владельцы торговых объектов в курортной Николаевке самовольно заняли 800 кв. метров площади

АА Распечатать

Симферополь, 10 июля. Крыминформ. Владельцы нестационарных торговых объектов (НТО) в курортном поселке Николаевка Симферопольского района превысили площадь размещения объектов на 800 кв. метров. Об этом Крыминформу сообщил глава администрации района Сергей Донец.

«Грубо говоря, предприниматели попросили 10 кв. метров, а заняли 15. И, в общей сложности, по предварительным расчетам, объем превышения по всему поселку составил 800 кв. метров. Мы собрали аналитику, готовим информацию – посмотрим, как (Николаевское сельское поселение) справится. Речь идет о десятках предпринимателей, но более детальную информацию опубликуем позже – сейчас занимаются этим сотрудники и районной администрации, и муниципалитета, и органы прокуратуры в известность поставлены», – сообщил Донец.

По его словам, данные нарушения являются основанием для расторжения договоров с владельцами НТО в одностороннем порядке. «Есть законодательное обоснование в части того, что если есть превышение площади размещения НТО более, чем на 10%, оно автоматически в одностороннем порядке влечет за собой прекращение договорных отношений», – пояснил Донец.

Глава администрации района поручил руководству Николаевского сельского поселения устранить недостатки. В зависимости от поручений, сроки их исполнения отличаются – некоторые должны быть выполнены уже сегодня, некоторые в течение недели или двух.

«Это по всему поселению (превышение площади размещения НТО) – из-за отсутствия контроля со стороны администрации (Николаевского сельского поселения). У них четко прописано: они расторговывают, предоставляют место под НТО, а дальше должны мониторить, насколько правильно используется, соответствует ли тем целям, под которые место предоставлялось, фактическому использованию, не превышается ли нормативный размер и так далее. Все эти вещи муниципальное образование должно контролировать. Здесь контроль на 100% отсутствует, таких мероприятий не проводилось», – подчеркнул он.

Ранее Госкомрегистр Крыма оштрафовал предпринимателя на 100 тысяч рублей за самовольное занятие участка для торговли в Николаевке.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости