16+
28 ноября 2018 10:59

Предприниматель заплатит штраф в 100 тысяч рублей за захват земли в курортной Николаевке

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым оштрафовал предпринимателя в селе Николаевка (Симферопольский район) на 100 тысяч рублей за самовольное занятие участка для торговли. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«При рассмотрении материалов органа муниципального контроля Симферопольского района выяснилось, что индивидуальный предприниматель получил разрешение на размещение нестационарного торгового объекта в Николаевке площадью 50 кв. м. Однако после проведения контрольных замеров специалисты Госкомрегистра установили, что фактически торговая точка занимает 178,25 кв. м земли», – говорится в сообщении. Первоначальный размер штрафа составил 150 тысяч рублей.

По словам председателя Госкомрегистра Александра Спиридонова, предприниматель не согласился с решением комитета и обжаловал его в суде.

Спиридонов уточнил, что суд частично удовлетворил жалобу нарушителя. Мужчина был признан виновным, но штраф был уменьшен до 100 тысяч рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости