16+

Самые читаемые

9 июля 2019 09:43

Аксёнов поддержал санкции против Грузии и уголовное преследование оскорбившего Путина журналиста

АА Распечатать

Симферополь, 9 июля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов считает, что ответственность за действия журналиста, оскорбившего в эфире грузинского телеканала президента России Владимира Путина, несут власти Грузии. Он поддержал предложение о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста, а также расширение экономических санкций против Грузии.

«Считаю, что власти Грузии несут всю полноту ответственности за выходку мерзавца, оскорбившего президента России, и в его лице – все наше государство и весь российский народ. Это не частный случай, а результат государственной политики, основой которой являются животная русофобия и абсолютная безнаказанность её носителей, – написал Аксёнов на своей странице ВКонтакте. – Подонок, называющий себя журналистом, должен быть не просто отстранен от работы, а наказан по всей строгости российских законов. Поддерживаю предложение о возбуждении против Габунии уголовного дела. Согласие или несогласие властей Грузии на его экстрадицию в нашу страну станет показателем их способности и желания обуздать потерявших берега радикалов».

По словам главы Крыма, русофобия должна стать убыточной, для тех, кто ее допускает. «Поддерживаю расширение экономических ограничений в отношении Грузии. Русофобия должна быть максимально убыточной как для конкретных персонажей, так и для государств, которые допускают подобные безобразия. Санкции помогут выработать у русофобских режимов правильные поведенческие рефлексы», – заключил глава Республики Крым.

Вечером 7 июля на грузинском телеканале вышел выпуск авторской передачи Георгия Габунии «P.S.». Выпуск он начал с того, что целую минуту нецензурной бранью оскорблял Путина и его родителей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости