Период +

ИСКАТЬ






8 июля 2019 11:04

Руководство грузинского телеканала поддержало своего ведущего, оскорбившего Путина и его родителей

Руководство грузинского телеканала поддержало своего ведущего, оскорбившего Путина и его родителей Фото: Facebook

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Гендиректор грузинского телеканала «Рустави 2» Ника Гварамия поддержал ведущего, который в эфире оскорбил президента России Владимира Путина и его родителей. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на Facebook Гварамии.

«Я не собираюсь извиняться за мат, так как полностью поддерживаю этот пафос. Но считаю, что эту позицию можно было передать в двух словах», – заявил Гварамия.

Вечером 7 июля на грузинском телеканале вышел выпуск авторской передачи Георгия Габунии «P.S.». Выпуск он начал с того, что целую минуту нецензурной бранью оскорблял Путина и его родителей.

После этого у здания телеканала начался митинг с требованием уволить ведущего. Здание закидали яйцами и бутылками. Руководству телеканала пришлось прервать вещание из-за опасения за здоровье сотрудников.

Поступок Габунии осудили президент и премьер-министр страны, назвав его слова – «отвратительной формой провокации» и «попыткой дестабилизации страны». А бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе призвала правительство немедленно начать расследование и принять адекватные меры.



Еще новости