16+
23 июня 2014 17:04

ЕС запретил импорт крымских товаров с 25 июня – Совет Евросоюза

АА Распечатать

Москва, 23 июня. Евросоюз запретил импорт крымских товаров с 25 июня. Об этом говорится в итоговом заявлении Совета ЕС на уровне глав МИД по Украине, передаёт агентство ИТАР-ТАСС. Совет ЕС также запретил европейским компаниям оказывать услуги по страхованию грузоперевозок из Крыма.

"С 25 июня товары из Крыма и Севастополя более не могут быть ввезены на территорию ЕС. В дополнение введен запрет на страхование и предоставление финансовых услуг для грузоперевозок из Крыма", - отмечается в документе. При этом в нем подчеркивается, что исключение из этого решения будет сделано, только если товары из Крыма будут иметь сертификацию со стороны украинских властей.

"Товары из Крыма и Севастополя, которые получат сертификат происхождения со стороны украинских властей, будут допущены в Евросоюз", - сообщается в заявлении.

Эти меры стали первой частью стратегии ЕС по непризнанию Крыма, к разработке которой Совет ЕС приступил сегодня.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник, эта стратегия не является чем-то уникальным.

"Аналогичные меры действуют в отношении непризнанных странами ЕС территорий вроде Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, Турецкой республики Северного Кипра. За торговыми мерами последуют меры в области визовой политики, транспорта, например запрета на заход судов в порты и посадок самолетов в аэропортах, логистики и в других сферах", - подчеркнул он.

По его словам, стратегия непризнания Крыма разрабатывается Еврокомиссией и утверждается Советом ЕС. Этот процесс рассчитан на несколько месяцев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости