16+

Самые читаемые

8 июля 2019 11:10

Морпехи ЧФ отрабатывают на крымских полигонах прыжки с парашютом

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Морские пехотинцы Черноморского флота выполняют прыжки с парашютом из вертолёта МИ-8 на крымских полигонах. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан второго ранга Алексей Рулёв.

«На полигонах Крымского полуострова военнослужащие морской пехоты Черноморского флота выполняют прыжки с парашютом из вертолёта МИ-8. В ходе воздушно-десантной подготовки личный состав отрабатывает различные приёмы и навыки по высадке тактического воздушного десанта как посадочным способом, так и «по штурмовому» – в режиме зависания вертолёта или на ходу с высоты 2-3 метров в полном боевом снаряжении», – сообщил Рулёв.

Кроме этого, морпехи проводят занятия по огневой подготовке, на которых совершенствуют навыки стрельбы из стрелкового оружия по наземным мишеням с воздуха – из транспортного отсека вертолета.

«Помимо этого, подразделения отрабатывают нормативы по сбору десанта в назначенной точке после приземления и совершение марша на различные дистанции. Мероприятия проводятся в соответствии с планом деятельности сил Черноморского флота на летний период обучения 2019 учебного года», – добавил Рулёв.

Ранее сегодня он сообщил о тренировках экипажей кораблей Черноморского флота в Средиземном море по обезвреживанию подводных диверсантов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости