16+

Самые читаемые

8 июля 2019 10:31

Экипажи кораблей ЧФ в Средиземном море провели тренировки по обезвреживанию подводных диверсантов

АА Распечатать

Симферополь, 8 июля. Крыминформ. Экипажи кораблей Черноморского флота в Средиземном море провели тренировки по обезвреживанию подводных диверсантов. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан второго ранга Алексей Рулёв.

«Экипажи кораблей Черноморского флота, выполняющие задачи в составе постоянного соединения Военно-морского флота в Средиземном море, провели учение по противоподводно-диверсионной обороне (ППДО) кораблей при стоянке на незащищенном рейде», – сообщил Рулёв.

По легенде учений, группа подводных диверсантов, используя спецсредства передвижения, проводит разведку на месте стоянки кораблей, а затем закладывает взрывное устройство под ватерлинию. «Задача экипажей кораблей, используя станции для слежения за подводной обстановкой и специальное оборудование противодиверсионного катера «Грачонок» предотвратить проведение подводной разведки, обнаружить диверсантов и осуществить их захват группами пловцов несущими дежурство. В результате учения подводные диверсанты были обнаружены и доставлены на борт корабля», – добавил Рулёв.

Кроме этого, матросы выполнили практические стрельбы с борта корабля по плавающему предмету – имитации мины, а также провели профилактическое гранатометание из ручных гранатомётов.

Ранее Рулёв сообщил, что морской тральщик Черноморского флота «Ковровец» направился в Средиземное море для выполнения задач в составе группировки.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости