16+

Самые читаемые

4 июля 2019 16:56

Власти Крыма подали в суд на компанию группы Zenden для исключения из СЭЗ

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Министерство экономического развития Крыма подало в суд на ООО «Крым Шуз», входящую в группу Zenden, с намерением расторгнуть договор о ее участии в крымской свободной экономической зоне (СЭЗ). Информация об этом опубликована в картотеке электронных дел.

«Министерство экономического развития Республики Крым обратилось в Арбитражный суд Республики Крым с иском к ООО «Крым Шуз» о расторжении договора об условиях деятельности в свободной экономической зоне на территории Республики Крым. Арбитражный суд Республики Крым определил принять исковое заявление министерства экономического развития Республики Крым и возбудить производство по делу», – сказано в определении о принятии искового заявления к производству.

Учредителем ООО «Крым Шуз» является Андрей Павлов, ему же принадлежит ООО «Дом одежды» – владелец бренда Zenden. «Крым Шуз» появилась в апреле 2015 года, а в июле того же года заключила с республиканским правительством инвестсоглашение о создании в Евпатории обувной фабрики за 302,2 млн рублей (позднее Павлов назвал предполагаемую сумму инвестиций в 1 млрд рублей). Фабрика должна была быть построена до конца 2016 года, однако этого не произошло.

На момент основания компании доля в 50% уставного капитала ООО принадлежала Павлову, 25% – ростовскому предпринимателю Александру Харагоршеву, еще 25% – Денису Лысенко, который также занял пост генерального директора предприятия. В начале 2017 года Харагоршев и Лысенко вышли из проекта.

В конце 2017 года Совмин Крыма намеревался подписать дополнительное соглашение с ООО «Крым Шуз», предоставив компании налоговые послабления, чтобы проект был реализован к концу 2019 года.

Подробнее о проекте обувной фабрики Zenden в Крыму читайте в материале Крыминформа «Zenden «обул» Евпаторию».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости