16+

Самые читаемые

4 июля 2019 14:56

Около 40 самолетов и более 2 тысяч десантников примут участие в учениях в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Около 40 самолетов и более 2 тысяч военнослужащих Воздушно-десантных войск примут участие в учениях в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны России, передает «Интерфакс».

«От Воздушно-десантных войск в учении принимает участие более 2 тысяч военнослужащих Новороссийского десантно-штурмового горного соединения. От Военно-транспортной авиации к учению будет привлечено около 40 самолетов Ил-76», – говорится в сообщении.

Отмечается, что учения пройдут на полигоне Опук. «11 июля на аэродромах вылета Иваново и Ульяновск военнослужащие ВДВ загрузятся в самолеты Ил-76, после чего совершат перелет в назначенные районы и выполнят практическое десантирование с малых высот (600-900 метров) на полигоне Опук (Крым)», – добавили в минобороны.

Самолеты полетят двумя параллельными потоками по 20 транспортников в каждом с интервалами в 100 метров. «В завершении тактического эпизода подразделения ВДВ отработают захват объектов условного противника на земле, а экипажи Ил-76 выполнят имитацию посадки «по-афгански» на полевой аэродром на полигоне. Летчики выполнят заход на посадку с максимальным градиентом», – заключили в пресс-службе.

С 1 по 12 июля в нескольких украинских областях проходят масштабные совместные учения Украины и стран НАТО. Основной этап учений – морской: согласно легенде, условный противник будет пытаться заблокировать выход к Черному морю из Дуная. Для участия в маневрах в акваторию Черного моря зашли несколько военных кораблей США, за действиями которых наблюдает корабль Черноморского флота «Сметливый». На фоне маневров НАТО проходят учения расчетов дислоцированных в Крыму комплексов С-400 «Триумф» и «Панцирь-С1».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости