16+

Самые читаемые

4 июля 2019 09:33

Скульптура цапли Симы может появиться в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Власти Симферополя рассматривают возможность установки скульптуры, поселившейся в реке Салгир, цапли Симы. Об этом на своей странице в Facebook написала глава администрации крымской столицы Наталья Маленко.

«Цапля Сима, как её ласково назвали симферопольцы, продолжает внимательно следить за ходом капитального ремонта набережной реки Салгир. Очень правильное решение было принято после многочисленных консультаций – оставить цаплю в покое и никуда не перемещать. Что характерно, её абсолютно не смущает работающий рядом экскаватор. Удивительная птица! Кстати, мне очень импонирует идея горожан по окончании капитального ремонта увековечить Симу, как своеобразный символ реки Салгир. Например, можно разместить скульптуру прямо в русле недалеко от фонтана, который также будет отремонтирован», – предложила глава администрации.

Ранее Маленко сообщила, что из-за отсутствия законных оснований у властей и подрядчика на перемещение птицы, власти рассмотрят вариант обустройства для нее жилища на уже привычном для цапли месте.

Подрядчик – ООО «Асгард» – начал работы по ремонту и реконструкции набережной реки Салгир в конце мая. Стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла реки Салгир в Симферополе составит порядка 600 млн рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости