16+

Самые читаемые

3 июля 2019 13:27

Власти Симферополя в августе определят места для зон отдыха на обновленной набережной

АА Распечатать

Симферополь, 3 июля. Крыминформ. Администрация Симферополя совместно с подрядчиком в следующем месяце определит места, где будут размещаться зоны отдыха на отремонтированной набережной реки Салгир. Об этом сообщила глава администрации крымской столицы Наталья Маленко.

«Как только мы увидим к 1 августа, что весь основной этап по очистке русла и гидротехнических сооружений завершен, тогда в процессе укладки плитки, мы обязательно сделаем оборудованные площадки под установку скамеек и малых архитектурных форм. И на протяжении всей набережной от ул. Гурзуфской до Малого Салгира мы обязательно будем смотреть, где могут быть установлены игровые площадки, обустроенные зоны для семейного отдыха, где-то попробуем обустроить место для велодорожек. Как только будет полностью уложена вся плитка, мы увидим, где мы сможем это применить», – сказала Маленко.

Она уточнила, что капремонт набережной рек Салгир и Малый Салгир предполагает очистку русла и гидротехнических сооружений, восстановление старого и изготовление нового ограждения, замену плитки, и наконец, новое освещение. Эти виды работ включены в контракт с компанией «Асгард». «Я не уверена, что мы сможем на все 100% поставить в этом году скамеек и малых архитектурных форм, но мы над этим работаем, вне контракта. Это два параллельных проекта», – добавила глава горадминистрации.

По словам подрядчика, процесс демонтажа старых ограждений приближается к 100%, работ по очистке русла – к 50%. За первую неделю с момента начала укладки новой плитки рабочие выполнили эту задачу на 5%. «Идем согласно графику. В целом все работы уже выполнены более, чем на 35%. Параллельно на очищенных участках устанавливаем ограждения. Пока ставим ранее снятое чугунное ограждение, после установки оно будет все покрашено и приведено в соответствующий внешний вид», – отметил генеральный директор ООО «Асгард» Игорь Анацкий.

Подробнее о том, как будет выглядеть отремонтированная набережная реки Салгир, читайте в специальном материале Крыминформа.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости