16+

Самые читаемые

2 июля 2019 14:49

Спасатели ЧФ провели учения по оказанию помощи танкеру

АА Распечатать

Фото: интернет-портал Минобороны России

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Экипажи надводных кораблей и судов обеспечения Черноморского флота провели учения по оказанию помощи терпящему бедствие нефтяному танкеру. Как сообщила пресс-служба флота, по легенде учений на борту гражданского судна произошел взрыв.

«По замыслу учения корабельная группировка флота, выполняющая задачи в морских полигонах, получила сигнал от гражданского судна о чрезвычайном происшествии у него на борту. В результате взрыва судно потеряло ход, происходит поступление забортной воды в отсеки, есть опасность затопления, и попадания нефтепродуктов в море. Экипаж танкера не справляется своими силами, капитан просит оказать помощь. В роли терпящего бедствие судна был привлечён танкер из состава отряда судов обеспечения флота «ВТН-173», – говорится в сообщении.

На место происшествия оперативно направилась корабельная группа. Прибыв в назначенный квадрат ударная группировка в составе малых ракетных кораблей «Орехово-Зуево» и «Мираж», а также ракетных катеров «Ивановец» и «Р-60» приступила к охране района, а морской буксир, спасательное буксирное судно, водолазное и спасательное суда приступили к оказанию помощи терпящему бедствие кораблю.

«На борт танкера была высажена аварийно-спасательная группа, которая провела разведку в отсеках, локализовала начавшееся возгорание и приступила к заделыванию пробоины изнутри судна. В свою очередь, группа водолазов осуществила погружение, обследовала подводную часть корпуса и винто-рулевую группу на предмет возможных закладок взрывных устройств и, обнаружив место пробоины, приступила к её заделке. После восстановления целостности корпуса из отсеков танкера была откачана вода и начата его буксировка», – рассказали в пресс-службе.

Всего в учении было задействовано 15 надводных кораблей и судов обеспечения флота. Моряки Черноморского флота выполняли учебно-боевые задачи в акватории Черного моря на фоне морских учений НАТО «Си-Бриз 2019», которые стартовали в понедельник в северо-западной части Черного моря. В маневрах задействованы корабли и авиатехника восьми стран-членов НАТО и пяти стран-союзников альянса.

Накануне в ходе церемонии открытия этих маневров командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко пожаловался, что пришлось поменять план учений. Участники не смогли провести их в некоторых закрытых Россией районах Черного моря.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости