16+

Самые читаемые

2 июля 2019 12:35

Водолазы нашли небольшую пробоину в днище севшей на мель у берегов Судака яхты

АА Распечатать

Симферополь, 2 июля. Крыминформ. Водолазы государственного казенного учреждения «Крым-Спас» обследовали дно яхты, которая минувшим вечером села на мель у берегов Судака. Как сообщила пресс-служба МЧС Республики Крым, в корпусе судна обнаружена небольшая пробоина.

«Спасатели обнаружили, что на дне яхты имеется небольшая пробоина. Судно находится на каменной гряде в 150 метрах от береговой линии. Наши сотрудники провели подводное обследование дна возле места нахождения яхты для определения оптимального направления для снятия судна с мели», – цитирует пресс-служба главу крымского МЧС Сергея Шахова.

Он отметил, что дальнейшая помощь водолазов не требуется. Работы по снятию с мели проведут сотрудники ГИМС.

В понедельник в 21.20 оперативному дежурному поступило сообщение о том, что в районе бухты Капсель (район Судака) перевернулась яхта. Парусно-моторная яхта «Романтика» водоизмещением 6 тонн села на мель на расстоянии около 200 м от берега. Видимых повреждений у судна не было. Владелец яхты, житель Севастополя, отказался от эвакуации.

На место происшествия были направлены водолазы «Крым-Спас». Также в спасательной операции принимали участие сотрудники ГИМС, «Россоюзспас», привлечено еще одно судно «Виктория».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости