16+

Самые читаемые

1 июля 2019 13:52

Киев должен ответить за многолетнее разграбление Крыма – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 1 июля. Крыминформ. Киев должен ответить за разграбление Крыма в период нахождения полуострова в составе Украины. Такое мнение выразил глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook, комментируя первые результаты работы экспертной группы по подсчету ущерба.

«Киев должен ответить за аннексию, за разграбление полуострова, за нарушение прав крымчан, за блокады и терроризм. Значительная часть средств в рамках федеральных и региональных программ до сих пор тратится на преодоление разрухи, доставшейся нам в наследство от Украины. Правительство республики сталкивается с этими последствиями постоянно», – написал Аксёнов, комментируя работу рабочей группы Госсовета по оценке ущерба Крыму, нанесенного в украинский период.

Глава Крыма также отметил, что работа по оценке ущерба в дальнейшем приведет к признанию российского статуса полуострова. «Результаты работы по определению нанесенного Крыму ущерба обязательно будут представлены мировой общественности. Это станет ударом по имиджу «жертвы агрессии», который киевская власть старательно создает на Западе. И конечно, это поможет гражданам западных стран понять мотивы, которыми руководствовались крымчане, голосуя за воссоединение с Россией, а значит, будет способствовать международному признанию результатов мартовского референдума 2014 года», – считает Аксёнов.

Ранее рабочая группа при Государственном совете Крыма озвучила предварительные данные об ущербе, нанесенном Крыму за годы пребывания полуострова в составе Украины – 2,5 трлн рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости