16+

Самые читаемые

27 июня 2019 17:53

Крымчанин приговорен к обязательным работам за организацию горных прогулок туристов на неисправном джипе

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Алуштинский городской суд приговорил крымчанина к 160 часам обязательных работ за организацию прогулок по горам на неисправном джипе. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Виновному назначено наказание в виде обязательных работ сроком 160 часов. Осужденный организовал прогулки на джипе, не пройдя технический осмотр и не застраховав гражданскую ответственность владельца транспортного средства, как перевозчик пассажиров. При этом эксплуатируемый автомобиль имел технические неисправности, а его владелец – медицинские противопоказания к вождению», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что мужчина признан виновным по части 1 статьи 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Кроме обязательных работ мужчина лишился прав. «По иску прокурора он, как состоящий на диспансерном учете в связи со злоупотреблением алкоголем, лишен права управления транспортными средствами».

Крымский парламент принял закон об организациях туров и прогулок на джипах и мотоциклах в мае этого года. Законопроект подготовило министерство курортов и туризма республики.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости