16+

Самые читаемые

24 мая 2019 13:57

Крымский парламент принял закон об организации туров на мотоциклах и джипах

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Депутаты Государственного совета Республики Крым приняли закон, регулирующий организацию автомототуризма на маршрутах повышенной опасности. Документ был принят в окончательном чтении на сегодняшнем заседании парламента республики.

«Отсутствие правовой регламентации в таком популярном виде туризма, как автомототуризм, приводит к тому, что оказание услуг по перевозке туристов на транспортных средствах по бездорожью становится опасным и приводит иногда к трагическим последствиям. Законопроект и подзаконные акты впервые в Крыму определяют необходимые меры по обеспечению безопасности туристов и существенные штрафы за нарушения», - сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Закон определяет такое понятие, как «автотуризм», вводит правила обустройства и паспортизации маршрутов, систематизирует сведения о них. Документ предусматривает, что организаторы таких туров должны иметь юридические основания для перевозки людей и пользоваться только разработанными и согласованными с заинтересованными ведомствами маршрутами. За состоянием маршрутов устанавливается обязательный контроль, организаторы должны обеспечить постоянную связь с водителями.

Министерство курортов и туризма Крыма намерено в кратчайшие сроки разработать подзаконные акты, которые должны обеспечить исполнение данного закона.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости