16+

Самые читаемые

27 июня 2019 10:51

Аксёнов назвал решение ПАСЕ по РФ крахом украинской пропаганды против российского Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Восстановление полномочий делегации РФ в ПАСЕ – это поражение украинской пропаганды против российского Крыма. Об этом сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Вчера ПАСЕ восстановила полномочия делегации РФ в полном объеме. Это победа Европы здравого смысла над Европой русофобии. Европы суверенных наций над Европой вассалов. И, конечно, это крупное поражение украинской пропаганды с ее воплями про «аннексию» Крыма и «российскую оккупацию». По сути, это крах всей модели внешнеполитического поведения Киева, который вжился в роль международного кляузника и провокатора, привыкшего добиваться своих целей с помощью истерик, хамства, лжи и клеветы», – написал Аксёнов на своей странице ВКонтакте.

Кроме того, по мнению главы республики, это хороший урок для нынешнего руководства Украины, «которое пока повторяет фатальные ошибки прежнего режима».

Ассамблея в ночь на 25 июня приняла резолюцию, которая позволяет России вернуться в ПАСЕ. При этом члены делегаций стран Прибалтики, Украины и Грузии проголосовали против возвращения России. Резолюцию в полном составе поддержали делегации из Азербайджана, Франции, Испании, Италии, Австрии, Норвегии, Португалии, Словакии, Сербии и Турции. Частично поддержали документ Германия, Швейцария, Молдова, Чехия, Армения и Нидерланды.

По мнению спикера крымского парламента Владимира Константинова, Европа начала принимать российский статус Крыма.

Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков в свою очередь рассчитывает на включение депутатов от республики в состав российской делегации в ПАСЕ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости