16+

Самые читаемые

26 июня 2019 10:55

Европа начала принимать российский статус Крыма – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 25 июня. Крыминформ. Возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею совета Европы (ПАСЕ) свидетельствует о начале принятия российского статуса Крыма. Об этом сегодня заявил спикер Государственного cовета Республики Крым Владимир Константинов на последнем заседании регионального парламента первого созыва.

«Знаменательно, что подведение итогов нашей работы совпало с возвращением российской делегации в ПАСЕ – это настоящий прорыв в деле восстановления нормальных отношений России и Европы, – сказал Константинов. – Считаю, что в этом успехе есть наш вклад. Упорная и скрупулезная работа по обоснованию нашей правоты уже приносит свои результаты. Уже Европа начинает принимать российский статус Крыма как реальность. До признания ею нашей правоты пока далеко, но в этом направлении сделан уверенный шаг».

Константинов подчеркнул, что за пять лет деятельности парламента первого созыва республика полностью интегрировалась в правовое поле Российской Федерации. «Переходный период завершен. Крым прочно вошел в состав РФ», – добавил он.

Ассамблея приняла резолюцию, которая позволяет России вернуться в ПАСЕ, в ночь на 25 июня. Во вторник члены делегации прибыли в Страсбург для участия в сессии. При этом члены делегаций стран Прибалтики, Украины и Грузии проголосовали против возвращения России, а делегации 12 стран поддержали возвращение России.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости