16+

Самые читаемые

26 июня 2019 17:19

Приставы арестовали имущество бахчисарайского завода «Дориндустрия» на сумму 3,5 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Имущество бахчисарайского завода «Дориндустрия» стоимостью около 3,5 млн рублей арестовано за пятимиллионный долг по налогам. Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым.

«На бахчисарайском заводе по производству строительных материалов «Дориндустрия» судебные приставы описали имущество на сумму около 3,5 млн рублей – такие меры воздействия предприняты к должнику по инициативе Налоговой службы Крыма. Для ареста выбрано наиболее ликвидное и востребованное оборудование – бетоносмесительная установка с комплектом форм и лазерный станок для резки металла», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что опись имущества произведена ввиду задолженности предприятия перед налоговыми органами. «Всего с начала года предприятием накоплены долги по налогам в размере более 5 миллионов рублей из-за систематической просрочки оплаты текущих обязательств в бюджет. В случае если налоговый долг не будет погашен, имущество предприятия будет реализовано и вырученные от его продажи средства направлены на погашение задолженности», – подчеркнули в пресс-службе.

В октябре 2016 года прокуратура Крыма сообщала, что предприятие задолжало своим сотрудника полмиллиона рублей зарплаты. В отношении руководства было возбужденно уголовное дело.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости