16+
14 октября 2016 13:42

Бахчисарайский завод «Дориндустрия» задолжал работникам полмиллиона рублей

АА Распечатать

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Бахчисарайский завод «Дориндустрия» задолжал работникам 560 тыс руб – директору грозит крупный штраф или до трех лет тюрьмы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Прокуратура Бахчисарайского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора АО «Бахчисарайский завод «Дориндустрия», – отметили в надзорном ведомстве. – Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ – полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы».

Санкция по статье предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 тыс руб либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой выявлен факт полной невыплаты с марта по декабрь 2015 года зарплаты заводчанам. Перед людьми имелся долг размере 560 тыс руб, при этом из кассы предприятия руководителю был выдан 1 млн руб, который тот израсходовал по своему усмотрению. В настоящее время уголовное дело направлено в Бахчисарайский районный суд для рассмотрения по существу. В ходе досудебного следствия имевшаяся задолженность была погашена.

По информации прокуратуры, в производстве находится 9 уголовных дел по невыплатам заработной платы. Кроме «Дориндустрии», фигурантами стали руководители МКУ «Комбинат благоустройства», ООО «Международный торгово-промышленный альянс», ООО «Волгомост-Крым», ООО «Джанкойский машиностроительный завод», МУП «Управление производственного жилищно-коммунального хозяйства», МУП «КБ «Орджоникидзе», АО «Бахчисарайское автотранспортное предприятие № 14340», МУП «Виктория».

В целом по представлениям прокуратуры погашена задолженность по зарплате в размере свыше 130 млн руб, еще 34 млн руб взыскано прокурорами в судебном порядке.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости