16+

Самые читаемые

26 июня 2019 15:38

Сенатор рассчитывает на включение депутатов от Крыма в состав российской делегации в ПАСЕ

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков рассчитывает на включение депутатов от республики в состав российской делегации в ПАСЕ. Об этом он заявил сегодня Крыминформу.

«Я всегда говорил, что нужно не просто восстановить права российской делегации в ПАСЕ, а было бы правильным включить в нее представителей Крыма. В этом случае члены Парламентской ассамблеи будут иметь возможность слушать информацию по состоянию дел в Крыму из первых уст, что с точки зрения демократии было бы правильно. Но пока, я знаю, к этому болезненно относятся. Поэтому если это произойдет – это будет здорово», – считает Цеков.

По словам сенатора, введенные против депутатов от Крыма персональные санкции не станут помехой для участия в заседаниях Парламентской ассамблеи. «Я знаю, что среди тех, кто поехал в ПАСЕ от Российской Федерации, есть люди, находящиеся под санкциями», – отметил он.

Ассамблея в ночь на 25 июня приняла резолюцию, которая позволяет России вернуться в ПАСЕ. При этом члены делегаций стран Прибалтики, Украины и Грузии проголосовали против возвращения России. Резолюцию в полном составе поддержали делегации из Азербайджана, Франции, Испании, Италии, Австрии, Норвегии, Португалии, Словакии, Сербии и Турции. Частично поддержали документ Германия, Швейцария, Молдова, Чехия, Армения и Нидерланды.

По мнению спикера крымского парламента Владимира Константинова, Европа начала принимать российский статус Крыма.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости