16+

Самые читаемые

26 июня 2019 09:41

Коммунальщики пересчитают опасные деревья в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 26 июня. Крыминформ. Специалисты коммунальных служб Симферополя повторно обследуют все городские деревья и посчитают количество аварийных. Об этом сегодня журналистам сообщила глава администрации крымской столицы Наталья Маленко.

«Мастера участков, на которые МБУ «Город» разбило территорию, готовят информацию по количеству опасных деревьев, которые надо убирать. Сегодня я эту информацию получу, – сказала Маленко. – Два года назад, когда попытались убрать аварийные деревья с бульвара Франко, поднялась вся общественность. Во время последнего урагана хорошо, что был выходной день и никому они не упали на голову. Но упавшие деревья перегородили бульвар Франко, улицы Киевскую и Декабристов. Это ведь опасно для жизни. Поэтому пришло время нам обновлять деревья».

Глава администрации добавила, что вместо ликвидированных в городе будут высажены новые деревья. «На мой взгляд, у нас есть только один путь: если мы дерево убрали, мы должны посадить молодое», – подчеркнула Маленко.

Накануне генеральный директор компании-подрядчика капитального ремонта набережной Салгира Игорь Анацкий сообщил Крыминформу, что ураганный ветер повалил восемь деревьев на набережной. Это оказались те деревья, которые планировалось ликвидировать во время ремонтных работ, но их оставили по просьбе общественников. Только вдоль Салгира осталось порядка 20 опасных деревьев.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости