16+

Самые читаемые

24 июня 2019 17:50

Показ европейского фильма о подлодке «Курск» запрещен на Украине за «пропаганду вооруженных сил РФ»

АА Распечатать

Фото пресс-службы компании «Экспонента Фильм»

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. Власти Украины запретили прокат европейского фильма об атомной подлодке «Курск» из-за «пропаганды российских вооруженных сил». Об этом сообщил портал «Кинопоиск» со ссылкой на пресс-службу компании «Экспонента Фильм».

«Картина Томаса Винтерберга «Курск», рассказывающая о катастрофе одноименной атомной подводной лодки, не выйдет в кинопрокат Украины. Как сообщает прокатная компания «Экспонента Фильм», это связано с законопроектом «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины», подписанным в 2015 году», – говорится в сообщении.

Под действие закона подпадают фильмы, в которых содержится популяризация и пропаганда «вооруженных сил страны-агрессора». Фильм «Курск» был представлен прошлой осенью на кинофестивале в Торонто. Критики, посмотревшие ленту, отмечают «клюквенность» постановки: многочисленные ошибки в отображении российского быта и исторические неточности. Кроме того, указывают и на низкое качество картины в целом.

Украинские власти последовательно запрещают фильмы о России и из России после госпереворота 2014 года. Кроме этого, на Украине регулярно дополняют список запрещенных к въезду российских деятелей культуры. Радикалы ведут отдельный учет и публикуют личные данные российских артистов, посетивших Крым или поддержавших возвращение полуострова в РФ, на признанном экстремистским в России сайте «Миротворец».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости